baba_masha (baba_masha_chan) wrote,
baba_masha
baba_masha_chan

Fall 2012

   Очень неплохой сезон, чтобы снова взяться за онгоинги.


   Начнем с Girls und Panzer. Честно говоря, я до конца не верил, что такой сериал может существовать. Просто запомните эту клановую эмблемку. Это был тот день, когда аниме полностью окончательно и бесповоротно закольцевалось на самом себе. Хотя, может быть, это я только что заметил. Есть у этих узкоглазых ребят самоирония, хоть они порой и кажутся слишком серьезными.


   Самую фетишную героиню сезона некоторые горячие головы поспешили назвать "новой Харухи", ну а самые упоротые утверждали, что КёАни "пытается повторить успех "Меланхолии". Ну что ж вы, ребятки, совсем-то не лечитесь? Как бы там ни было, Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - главное блюдо в осеннем рационе любого моэфага.


   Так чем же этот сезон отличается от других? Тем, что помимо традиционной школы и тортиков, к нам заглянул на огонек редкий гость - антиутопия в антураже "Бегущего по лезвию". Настоящий визуальный оргазм для любителей жанра. В мире Psycho-pass приговор выносится на основании предрасположенности человека к преступлению. Потенциально лучший тайтл сезона.


   Предыдущий тайтл отлично пойдет с параллельным пересмотром GITS:SAC. Дело Смеющегося человека начинается в е04, точнее оно вновь попадает в поле зрения Девятого отдела, когда бывший сослуживец Тогусы из отдела особых расследований погибает сразу после того, как хочет сообщить о чем-то важном. В следующих двух эпизодах множество людей независимо друг от друга совершают покушение на комиссара полиции. Мы в первые сталкиваемся с синдромом одиночки. В е07 расследуется дело о каком-то латиноамериканском революционере, чей призрак был скопирован и растиражирован, а копиям периодически приходилось синхронизировать память. Проходная серия, как,впрочем, и следующая, где Девятый отдел раскрыл любительскую группировку торговцев органами. Эпизод примечателен только тем, что для Мотоко снова оказались замешаны личные мотивы. Кстати, вам не кажется, что "гроб" в котором она просыпается в опенинге, это явная отсылка к "Нейроманту"?

А вот е09 по-прежнему остается одним из моих любимых эпизодов первого сезона. С тех пор, герои других сериалов также стали прибегать к виртуальному общению для поиска новой информации (Durara и Steins;Gate).
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments